Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Gottesdienste der Jakobi-Gemeinde

In allen Gottesdiensten gilt das bisher bewährte Schutzkonzept (Abstandwahrung, Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung, kein Gemeindegesang, keine Abendmahlsfeiern, Hinterlassen von Name, Adresse und Telefonnummer).

Das Presbyterium bittet die Gemeindeglieder, eigenverantwortlich über ihre Teilnahme zu entscheiden sowie darauf zu achten, dass der Besuch des Gottesdienstes für sie und für andere keine Gefährdung bedeutet. Empfohlen wird die Nutzung der vielfältigen Möglichkeiten, vor dem Gottesdienstbesuch einen Schnell- oder Eigentest vorzunehmen.

Erkrankten und gefährdeten Personen wird die Gottesdienst-Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen. Außerdem wird weiter eine Sonntags-Predigt im Internet zum Nachlesen bereitgestellt, die auf Wunsch auch zugeschickt wird.

Treffen von Gruppen finden - einschließlich des Konfirmanden-Unterrichtes - bis auf Weiteres noch nicht statt.

Das Gemeindeamt bleibt weiter für den Publikumsverkehr geschlossen, ist aber telefonisch (05971/50 492) und per E-Mail (gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de) zu erreichen.

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10.00-12.00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Das Presbyterium wird die Entwicklung der Corona-Pandemie weiter beobachten, bewerten und ggf. auch kurzfristig anderslautende Beschlüsse fassen.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Prädikantin Heike Schulz

Sonntag, 11. April (Quasimodogeniti): Predigt von Heike Schulz

Der Gemeindebrief Ostern 2921: eine Osterkrippe, die während des Kindergottesdienstes erbaut wurde mit Szenen aus dem Geschehen von Karfreitag bis Ostern.

Der Gemeindebrief Ostern 2021 ist fertiggestellt

Logo der Kirche mit Kinder, ein Boot mit einem Roten Kreuz am Bug und zwei lachende Gesichter links und rechts vom Kreuz

ab Samstag, 20. Februar: "Kindergottesdienst to go"

Logo der Stadt Rheine

19. Januar: Stadt Rheine - Ehrenamtlicher Fahrdienst zum Impfzentrum

Von links: Pfarrer Jürgen Rick, Pfarrerin Britta Meyhoff, Frank Hüfing, Leiter des Jakobi-Altenzentrums und Pfarrerin Claudia Raneberg mit den Geschenken in ihren Händen vor dem Haupteingang des Jakobi-Altenzentrums.

Nikolaus und Christkind – Schenken bringt Freude!

Model der Struktur des Corona-Virus

Jakobi-Gemeinde: Aktuelle Schutzmaßnahmen

Ein kleiner lächelnder Weihnachtsengel hält ein silbernes Herz in seiner Hand

„Engelbotschaft“ an Seniorinnen und Senioren der Jakobi-Gemeinde

Der Referent Dr. Jakobi

Mittwoch, 28. Oktober: „Brücken bauen – Als Auslandspfarrer in Belgien“, Dr. Jacobi referierte im Jakobi-Treff "Kirche und Welt"

Handpuppe Biene Brumsel auf der Fensterbank des Gemeindesaales

Neues von Biene Brumsel: Jesus als 12Jähriger im Tempel

Eine Farbstift-Skizze der Alten Kirche St. Johannes-Baptist in Mesum

Neues von Urban sketching

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10.00 - 12.00 Uhr