Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Die ev. Kirchengemeinde Jakobi lädt zu einem "Kindergottesdienst to go" ein. Man findet heute (16. Januar) ab 11:00 Uhr sowohl an der Samariter-Kirche Mesum, Don Bosco Straße 3, wie auch an der Jakobi-Kirche, rechts vom Eingang Gemeindehaus am Bauzaun, Münsterstraße 54, eine Tüte mit dem Aufdruck KINDERKIRCHE.

In dieser Tüte befindet sich ein Kindergottesdienst zum Thema: "Vom Anfang bis zum Ende: Gottes Versprechen". Dazu einige Bastelmöglichkeiten und Material für zu Hause. Vom Anfang bis zum Ende: das neue Jahr 2021 ist noch sehr jung, das alte noch nicht lange vergangen. In diesen Tagen blicken wir zurück auf das, was war, und wir hoffen auf- und sorgen uns- um das Kommende.

Corona-Pandemie: Verzicht auf Präsenzgottesdienste

Die Ev. Jakobi-Gemeinde ist nach intensiven Beratungen schweren Herzens der dringenden Empfehlung der Ev. Kirche von Westfalen gefolgt, derzeit auf Präsenzgottesdienste zu verzichten (vorerst bis zum 31. Januar 2021).

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10:00-12:00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Ferner ist auf dieser Internetseite an Sonntagen eine Predigt zum Nachlesen zu finden, die auf Wunsch vom Gemeindeamt (Tel.: 05971/50492) auch schriftlich zustellt wird.

Die Pfarrer/innen sind verlässlich unter ihren jeweiligen Telefonnummern für seelsorgliche Anliegen zu erreichen. Im Falle ihrer Abwesenheit laufen Anrufbeantworter. Bitte hinterlassen Sie ggf. Name und Telefonnummer. Die Pfarrer/innen rufen zeitnah zurück.

Wir möchten darauf hinweisen, dass es trotz Ausfall der Präsenzgottesdienste die Möglichkeit zu Gottesdienst-Online-Kollekten gibt. Die Evangelische Kirche von Westfalen und die Jakobi-Gemeinde freuen sich über jede Spende.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Logo der Kirche mit Kinder, ein Boot mit einem Roten Kreuz am Bug und zwei lachende Gesichter links und rechts vom Kreuz

Samstag, 16. Januar: "Kinderkirche to go"

Pfarrerin Britta Raneberg

Sonntag, 10. Januar (1. Sonntag nach Epiphanias): Andacht von Pfarrerin Britta Meyhoff

Von links: Pfarrer Jürgen Rick, Pfarrerin Britta Meyhoff, Frank Hüfing, Leiter des Jakobi-Altenzentrums und Pfarrerin Claudia Raneberg mit den Geschenken in ihren Händen vor dem Haupteingang des Jakobi-Altenzentrums.

Nikolaus und Christkind – Schenken bringt Freude!

Model der Struktur des Corona-Virus

Jakobi-Gemeinde: Aktuelle Schutzmaßnahmen, Stand 11. Januar 2021

Ein kleiner lächelnder Weihnachtsengel hält ein silbernes Herz in seiner Hand

„Engelbotschaft“ an Seniorinnen und Senioren der Jakobi-Gemeinde

Der Referent Dr. Jakobi

Mittwoch, 28. Oktober: „Brücken bauen – Als Auslandspfarrer in Belgien“, Dr. Jacobi referierte im Jakobi-Treff "Kirche und Welt"

Handpuppe Biene Brumsel auf der Fensterbank des Gemeindesaales

Neues von Biene Brumsel: Jesus als 12Jähriger im Tempel

Eine Farbstift-Skizze der Alten Kirche St. Johannes-Baptist in Mesum

Neues von Urban sketching

Eingang und Fensterfront des Salzstreuers in der Darbrookstr. 25

26. Oktober: Salzstreuer geschlossen - für Hilfe weiterhin erreichbar

Teamer und Kinder vor dem Altar der Jakobi-Kirche

23. und 24. Oktober: Kinderbibeltage der Jakobi und Johannes Gemeinde

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10:00 - 12:00 Uhr

Di. und Do. 15:30-17:30 Uhr, nicht während der Weihnachtsferien bis 6. Januar 2021!!!

Nähere Kontaktinformationen hier