Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Die ev. Kirchengemeinde Jakobi lädt zu einem "Kindergottesdienst to go" ein. Man findet heute (16. Januar) ab 11:00 Uhr sowohl an der Samariter-Kirche Mesum, Don Bosco Straße 3, wie auch an der Jakobi-Kirche, rechts vom Eingang Gemeindehaus am Bauzaun, Münsterstraße 54, eine Tüte mit dem Aufdruck KINDERKIRCHE.

In dieser Tüte befindet sich ein Kindergottesdienst zum Thema: "Vom Anfang bis zum Ende: Gottes Versprechen". Dazu einige Bastelmöglichkeiten und Material für zu Hause. Vom Anfang bis zum Ende: das neue Jahr 2021 ist noch sehr jung, das alte noch nicht lange vergangen. In diesen Tagen blicken wir zurück auf das, was war, und wir hoffen auf- und sorgen uns- um das Kommende.

Corona-Pandemie: Verzicht auf Präsenzgottesdienste

Die Ev. Jakobi-Gemeinde ist nach intensiven Beratungen schweren Herzens der dringenden Empfehlung der Ev. Kirche von Westfalen gefolgt, derzeit auf Präsenzgottesdienste zu verzichten (vorerst bis zum 31. Januar 2021).

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10:00-12:00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Ferner ist auf dieser Internetseite an Sonntagen eine Predigt zum Nachlesen zu finden, die auf Wunsch vom Gemeindeamt (Tel.: 05971/50492) auch schriftlich zustellt wird.

Die Pfarrer/innen sind verlässlich unter ihren jeweiligen Telefonnummern für seelsorgliche Anliegen zu erreichen. Im Falle ihrer Abwesenheit laufen Anrufbeantworter. Bitte hinterlassen Sie ggf. Name und Telefonnummer. Die Pfarrer/innen rufen zeitnah zurück.

Wir möchten darauf hinweisen, dass es trotz Ausfall der Präsenzgottesdienste die Möglichkeit zu Gottesdienst-Online-Kollekten gibt. Die Evangelische Kirche von Westfalen und die Jakobi-Gemeinde freuen sich über jede Spende.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Biene Brumsel, eine Handpuppe, sitzt im Grünen.

Montag, 12. Oktober: "Herbstsause"

Axel Roosen mit Tablet, auf dem Schüler der Cornelius Goreseb Highschool in Khorixas zu sehen sind.

Hilferuf aus Khorixas

Der Tisch ist geschmückt und gefüllt mit Obst, Gemüse, Getreide und Blumen und, auf einer Leine Mundschutzmasken.

Sonntag, 4. Oktober: Erntedankfest in der Jakobi-Kirche

Referent Andreas Müller beim Vortrag in der Jakobi-Kirche

Dienstag, 22. September: Kirche und Politik in den USA - Vortrag im Jakobi-Treff "Kirche und Welt"

Der gewählte Vorstand:  (v. l.) Rüdiger Hölscher, Karin Günther, Uta van Delden, Dieter Kather

Jahreshauptversammlung des Salzstreuers e. V.

Fotomontage Neubau Münsterstr. 52 vor Jakobi-Kirche

Montag, 7. September: Start der Arbeiten für den Neubau Münsterstraße 52

Auf dem voll besetzten Kirchplatz feierte die Jakobi-Gemeinde einen Freiluftgottesdiensteine

Sonntag, 30. August: Spätsommerlicher Gottesdienst unter freiem Himmel

Eingang und Fensterfront des Salzstreuers in der Darbrookstr. 25

Wenn die Rente knapp wird - Salzstreuer bietet Hilfe an

Die Eingangstür des Gemeindeamts und Gemeindehauses ist wieder offen für Besucher

Ab Montag, 17 August: Gemeindehaus und Gemeindeamt der Jakobi-Gemeinde wieder geöffnet

Kinder beim Spielen im großen Gemeindesaal

6.-10. Juli: Kinderspaß in der Jakobi-Gemeinde

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10:00 - 12:00 Uhr

Di. und Do. 15:30-17:30 Uhr, nicht während der Weihnachtsferien bis 6. Januar 2021!!!

Nähere Kontaktinformationen hier