Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Gottesdienste der Jakobi-Gemeinde

In allen Gottesdiensten gilt das bisher bewährte Schutzkonzept (Abstandwahrung, Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung, kein Gemeindegesang, keine Abendmahlsfeiern, Hinterlassen von Name, Adresse und Telefonnummer).

Das Presbyterium bittet die Gemeindeglieder, eigenverantwortlich über ihre Teilnahme zu entscheiden sowie darauf zu achten, dass der Besuch des Gottesdienstes für sie und für andere keine Gefährdung bedeutet. Empfohlen wird die Nutzung der vielfältigen Möglichkeiten, vor dem Gottesdienstbesuch einen Schnell- oder Eigentest vorzunehmen.

Erkrankten und gefährdeten Personen wird die Gottesdienst-Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen. Außerdem wird weiter eine Sonntags-Predigt im Internet zum Nachlesen bereitgestellt, die auf Wunsch auch zugeschickt wird.

Treffen von Gruppen finden - einschließlich des Konfirmanden-Unterrichtes - bis auf Weiteres noch nicht statt.

Das Gemeindeamt bleibt weiter für den Publikumsverkehr geschlossen, ist aber telefonisch (05971/50 492) und per E-Mail (gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de) zu erreichen.

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10.00-12.00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Das Presbyterium wird die Entwicklung der Corona-Pandemie weiter beobachten, bewerten und ggf. auch kurzfristig anderslautende Beschlüsse fassen.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Die Eingangstür des Gemeindeamts und Gemeindehauses ist wieder offen für Besucher

Ab Montag, 17 August: Gemeindehaus und Gemeindeamt der Jakobi-Gemeinde wieder geöffnet

Kinder beim Spielen im großen Gemeindesaal

6.-10. Juli: Kinderspaß in der Jakobi-Gemeinde

Pfarrerin Raneberg mit der Handpuppe "Biene Brumsel" vor dem Altar der Jakobi-Kirche

Neues von Biene Brumsel für Jung und Alt: zum Geburtstag von Johannes (der Täufer)

Zwei Fotos: links Jakobi-Kirche, Rechts Samariter-Kirche

Jakobi-Gemeinde: veränderte Gottesdienstzeiten in den Sommerferien

Vor dem Eingang des Jugenzentrums haben sich die Mitarbeiter aufgestellt. Von links: Carsten Timpe, Eva Schneider, Philipp "Fips" Saatkamp

Montag 15. Juni: Jakobi-Jugendzentrum öffnet wieder

Das Logo des Salzstreuers: das "u" im Text ist als kleiner Salzstreuer verändert. Unter dem Text steht: Orientierung - Begleitung - Hilfe

Donnerstag, 4. Juni: Salzstreuer startet wieder mit der Brotausgabe

Biene Brumsel, eine Handpuppe, sitzt im Grünen.

Biene Brumsel erzählt Jung und Alt die Geschichte von Himmelfahrt und Pfingsten

Vor dem Eingang zur Jakobi-Kirche steht das Ordnerteam mit aufgesetzten Gesichtsschutzmasken. Vorne in der Mitte kniend der "Rheine-Raptors Defensive Tackle" Christoph Middelhoff.

„Rheine Raptors“ statten Jakobi-Ordnerteam mit Gesichtsvisieren aus

Das Bild zeigt Menschen bei der Ausgabe von Lebensmittelpaketen in Kalkfeld (Namibia). Die Suppenküche darf nicht mehr kochen und konnte jetzt Lebensmittelpakete an 41 Familien übergeben. Das Foto hat Jentery Tsowases fotografiert. Ihre Mutter ist Gemeindeschwester und hat bisher vielen AIDS-Kranken geholfen. Doch wie geht es weiter?

Namibia - ein Land im Ausnahmezustand - Menschen im Partnerkirchenkreis Otjiwarongo benötigen dringend finanzielle Unterstützung

10 Mitglieder des Jakobi-Jugendchores haben zu Kantate Bilder gemalt und halten sie in den Händen mit dem Text: singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder; Psalm 98

Ein Kantate-Gruß vom Jakobi-Jugendchor

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10.00 - 12.00 Uhr