Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Die ev. Kirchengemeinde Jakobi lädt zu einem "Kindergottesdienst to go" ein. Man findet heute (16. Januar) ab 11:00 Uhr sowohl an der Samariter-Kirche Mesum, Don Bosco Straße 3, wie auch an der Jakobi-Kirche, rechts vom Eingang Gemeindehaus am Bauzaun, Münsterstraße 54, eine Tüte mit dem Aufdruck KINDERKIRCHE.

In dieser Tüte befindet sich ein Kindergottesdienst zum Thema: "Vom Anfang bis zum Ende: Gottes Versprechen". Dazu einige Bastelmöglichkeiten und Material für zu Hause. Vom Anfang bis zum Ende: das neue Jahr 2021 ist noch sehr jung, das alte noch nicht lange vergangen. In diesen Tagen blicken wir zurück auf das, was war, und wir hoffen auf- und sorgen uns- um das Kommende.

Corona-Pandemie: Verzicht auf Präsenzgottesdienste

Die Ev. Jakobi-Gemeinde ist nach intensiven Beratungen schweren Herzens der dringenden Empfehlung der Ev. Kirche von Westfalen gefolgt, derzeit auf Präsenzgottesdienste zu verzichten (vorerst bis zum 31. Januar 2021).

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10:00-12:00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Ferner ist auf dieser Internetseite an Sonntagen eine Predigt zum Nachlesen zu finden, die auf Wunsch vom Gemeindeamt (Tel.: 05971/50492) auch schriftlich zustellt wird.

Die Pfarrer/innen sind verlässlich unter ihren jeweiligen Telefonnummern für seelsorgliche Anliegen zu erreichen. Im Falle ihrer Abwesenheit laufen Anrufbeantworter. Bitte hinterlassen Sie ggf. Name und Telefonnummer. Die Pfarrer/innen rufen zeitnah zurück.

Wir möchten darauf hinweisen, dass es trotz Ausfall der Präsenzgottesdienste die Möglichkeit zu Gottesdienst-Online-Kollekten gibt. Die Evangelische Kirche von Westfalen und die Jakobi-Gemeinde freuen sich über jede Spende.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Zwei Fotos: links Jakobi-Kirche, Rechts Samariter-Kirche

Jakobi-Gemeinde: Wieder Gottesdienst mit Besuchern ab 17. Mai

Dr. Karl Wilms links und Friedhofsgärtner Niklas Koehnke rechts im Urnengarten vor dem Schild zur Erweiterung des Urnengartens unter Bäumen

Ev. Friedhof Königsesch erweitert Urnengarten

Das Schaufenstr des Salzstreuers in der Breiten Straße

1. Mai: Salzstreuer zieht in die Darbrookstraße

Das Logo der Evangelischen Kirche von Westfalen. Links der Text: Evangelische Kirche von Westfalen, Rechts oben leicht links versetzt ein rotes Quadrat, darunter hochkant ein dunkelblaues Rechteck

Information zur Möglichkeit von Gottesdienst-Online-Kollekten

Neues Presbyterium der Jakobi-Gemeinde

von links: Pfarrer Jürgen Rick, Pfarrerin Claudia Raneberg, Pfarrerin Britta Meyhoff, Einrichtungsleiter Frank Hüfing vor dem Haupteingang des Jakobi-Altenzentrums und einem Korb voller Kerzen und einem Sack Süßigkeiten

Herzlichen Dank sagt die ev. Kirchengemeinde Jakobi allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Jakobi-Altenzentrums

Mittwoch, 8. April: Andacht im Garten des Jakobi-Altenzentrums

Logo der Kirchengemeinde Jakobi, abgerundetes Rechteck, rot gefüllt, weißer Text, außer blaues J von Jakobi: Evangelische Kirchengemeinde Jakobi und gezeichnete Kontur der Jakobi-Kirche

Ev. Jakobi-Gemeinde: Gelebter Glaube in Zeiten der Corona-Pandemie

auf jeden Tisch ein Primeltopf mit gelb-roten Primeln

Montag, 2. März: Seniorengeburtstagsfeier

Kindergartenkinder und -mitarbeiter mit den Seniorentreff bei der Spendenübergabe

Donnerstag, 6. Februar: "Es kann gespielt werden..."

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10:00 - 12:00 Uhr

Di. und Do. 15:30-17:30 Uhr, nicht während der Weihnachtsferien bis 6. Januar 2021!!!

Nähere Kontaktinformationen hier