Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Jakobi zu Rheine

Gottesdienste der Jakobi-Gemeinde

In allen Gottesdiensten gilt das bisher bewährte Schutzkonzept (Abstandwahrung, Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung, kein Gemeindegesang, keine Abendmahlsfeiern, Hinterlassen von Name, Adresse und Telefonnummer).

Das Presbyterium bittet die Gemeindeglieder, eigenverantwortlich über ihre Teilnahme zu entscheiden sowie darauf zu achten, dass der Besuch des Gottesdienstes für sie und für andere keine Gefährdung bedeutet. Empfohlen wird die Nutzung der vielfältigen Möglichkeiten, vor dem Gottesdienstbesuch einen Schnell- oder Eigentest vorzunehmen.

Erkrankten und gefährdeten Personen wird die Gottesdienst-Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, auf mediale Gottesdienste (Internet, Radio, Fernsehen) auszuweichen. Außerdem wird weiter eine Sonntags-Predigt im Internet zum Nachlesen bereitgestellt, die auf Wunsch auch zugeschickt wird.

Treffen von Gruppen finden - einschließlich des Konfirmanden-Unterrichtes - bis auf Weiteres noch nicht statt.

Das Gemeindeamt bleibt weiter für den Publikumsverkehr geschlossen, ist aber telefonisch (05971/50 492) und per E-Mail (gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de) zu erreichen.

Die Jakobi-Kirche ist bis auf Weiteres von montags-freitags jeweils von 10.00-12.00 Uhr als Ort der Stille und des Gebetes geöffnet.

Das Presbyterium wird die Entwicklung der Corona-Pandemie weiter beobachten, bewerten und ggf. auch kurzfristig anderslautende Beschlüsse fassen.

Alles im Zusammenhang mit Corona (Schutzkonzepte, Podcasts, Videos, Online-Spenden und aktueller Stand) können Sie, liebe Gemeinde, auf der Corona-Seite hier anklicken.

Demnächst in Jakobi

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Zwei Fotos: links Jakobi-Kirche, Rechts Samariter-Kirche

Jakobi-Gemeinde: Wieder Gottesdienst mit Besuchern ab 17. Mai

Dr. Karl Wilms links und Friedhofsgärtner Niklas Koehnke rechts im Urnengarten vor dem Schild zur Erweiterung des Urnengartens unter Bäumen

Ev. Friedhof Königsesch erweitert Urnengarten

Das Schaufenstr des Salzstreuers in der Breiten Straße

1. Mai: Salzstreuer zieht in die Darbrookstraße

Das Logo der Evangelischen Kirche von Westfalen. Links der Text: Evangelische Kirche von Westfalen, Rechts oben leicht links versetzt ein rotes Quadrat, darunter hochkant ein dunkelblaues Rechteck

Information zur Möglichkeit von Gottesdienst-Online-Kollekten

Neues Presbyterium der Jakobi-Gemeinde

von links: Pfarrer Jürgen Rick, Pfarrerin Claudia Raneberg, Pfarrerin Britta Meyhoff, Einrichtungsleiter Frank Hüfing vor dem Haupteingang des Jakobi-Altenzentrums und einem Korb voller Kerzen und einem Sack Süßigkeiten

Herzlichen Dank sagt die ev. Kirchengemeinde Jakobi allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Jakobi-Altenzentrums

Mittwoch, 8. April: Andacht im Garten des Jakobi-Altenzentrums

Krankenbesuche: Auswirkungen der Datenschutz-Grundverordnung

Gemeindeamt

Gemeindeamt der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Davor Lutherstatue aus Kunststoff, 2,50 Meter hoch, mit schwarzer Kutte, Barret und Bibel in den Händen.
Münsterstr. 54
Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

Tel: (05971) 50492 oder 50493

Email gemeindeamtdontospamme@gowaway.jakobi-rheine.de

Das Gemeindeamt ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen sind aber innerhalb der Bürozeiten per E-Mail und telefonisch erreichbar. Außerhalb der Bürozeiten können Anliegen auch auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Öffnungszeiten:

Mo., Di., Do., Fr.    10.00 - 12.00 Uhr