Zeichnung von Rainer Zilly: vom Tröpfchen zum Mee(h)r für Kinderbibeltage zum Thema Taufe

Cover: Rainer Zilly

Die ev. Kirchengemeinden Johannes und Jakobi zu Rheine laden Kinder im Grundschulalter zu Kinderbibeltagen in den Herbstferien ein.

Die Kinder treffen sich am Freitag, den 23.10. von 15-17 Uhr und am Samstag, den 24.10. von 10-15 Uhr im Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde Jakobi, Münsterstr. 54. Die Teilnahme ist kostenfrei, für Verpflegung ist gesorgt. Die Kinderbibeltage enden mit einem Familiengottesdienst am Sonntag, den 25.10. um 10 Uhr in der Jakobi Kirche, Münsterstraße 56.

Kinder schaffen es von klein auf, über das Wunder des Lebens, über die Schönheit der Schöpfung zu staunen und dieses Geheimnis neugierig zu entdecken. Jeder Mensch, jedes Tier, jede Pflanze- alle brauchen das Wasser zum Leben. Als Christ wird man mit dem Wasser des Lebens getauft- die Taufe markiert einen Neubeginn.  In der Taufe wird deutlich und hautnah spürbar: Gott liebt die Menschen bedingungslos mit allen Ecken und Kanten, er spricht sein großes liebendes JA zu ihnen. Mit Hilfe eines kleinen „Wassertropfens“ (Handpuppe) werden die Kinder in das Thema „Taufe“ eingeführt, es wird gespielt, gebastelt und vieles mehr. Anmeldungen in der ev. Kirchengemeinde Jakobi: Tel 05971/50492.

Flyer und Anmeldeformular zum Herunterladen hier.