Donnerstag, 10. Oktober: Seniorentreff-Ausflug ins Planetarium nach Münster

Sternprojektor und Erde, Planetarium Münster

Sternprojektor und Erde. Foto: LWL, Oblonczyk

Am Donnerstag, 10. Oktober 2019 macht der Seniorentreff einen Ausflug mit dem Bus nach Münster ins Planetarium.

Wir starten an der Jakobi-Kirche in Rheine um 13:30 Uhr und an der katholischen Kirche St. Johannes Baptist in Mesum um 13:40 Uhr.

Im Planetarium in Münster beginnt um 15:00 Uhr die Vorstellung "Faszination Weltall - Expedition ins Sternenreich". Platz nehmend auf bequemen Sitzen unternehmen wir eine 45minütige "virtuelle Reise" zu den Sternen: von der Erde fort, am Mond und den Planeten vorbei durch die Milchstraße bis hinaus zu fernen Galaxien. Das gesamte bekannte Universum wird erkundet.

Auf der Reiseroute liegen beeindruckende Sehenswürdigkeiten des Kosmos. Anschauliche Darstellungen helfen dabei, die unvorstellbaren Distanzen begreifbar zu machen.

Um uns nach der "Reise" zu stärken, gibt es nach der Vorstellung Kaffee und Kuchen im Café des Planetariums.

Gegen 16:45 Uhr machen wir uns auf den Heimweg.

Abfahrt:

- Jakobi-Kirche, Rheine:   13:30 Uhr

- Katholische Kirche St. Johannes Baptist, Mesum:   13:40 Uhr

Rückfahrt ab Planetarium Münster:   16:45 Uhr

Kosten: 23,-- € (Busfahrt, Eintritt ins Planetarium, Kaffee und Kuchen)

Anmeldungen sind ab sofort (und bis zum 27. September) möglich im Gemeindeamt oder in den Veranstaltungen des Seniorentreffs!

Achtung: Die Fahrt kann nur durchgeführt werden, wenn mindestens 20 Personen mitfahren!!!