Freitag, 01. März: Weltgebetstag "Kommt, alles ist bereit!"

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2019

In über 100 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag.

In den Vorbereitungs-Teams sind Frauen verschiedener christlicher Konfessionen und Altersgruppen gemeinsam aktiv.

Ökumenisches Miteinander wird beim Weltgebetstag seit Jahrzehnten ganz selbstverständlich gelebt. Damit bringt die Weltgebetstags-Bewegung wichtige Impulse für ein friedliches Zusammenleben der Konfessionen in Kirche und Gesellschaft ein.

Der nächste Weltgebetstag, vorbereitet von Christinnen aus Slowenien, wird am Freitag, den 1. März 2019, in vielen ökumenischen Gottesdiensten rund um den Erdball gefeiert.

In dem Gottesdienst, den wir in Rheine in diesem Jahr in der Jakobi-Kirche, Münsterstr. 54 um 15:00 Uhr feiern, stellen uns die slowenischen Frauen ihr wunderschönes Land vor.

Der Titel, den die Sloweninnen für den Weltgebetstag 2019 ausgewählt haben, könnte nicht aktueller sein: „Kommt, alles ist bereit!“

Gilt das in einem Europa, das sich zunehmend mehr abschottet, das Grenzen verstärkt?

Wie gehen wir mit der Einladung Gottes um angesichts von weltweiter großer Not, insbesondere von Frauen und Kindern?

Liebe Gemeinde, lassen Sie sich einladen, aufzubrechen und sich auf den Weg nach Slowenien zu machen.

Am Freitag, 1. März 15:00 Uhr Gottesdienst in der Jakobi-Kirche, Münsterstraße 54. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum Kaffeetrinken ein.