Mittwoch, 26. Juni: Jakobi-Treff "Kirche und Welt", Exkursion zur Klimakommune Saerbeck

Der Jakobi-Treff „Kirche und Welt“ lädt ein zur mittlerweile traditionellen Exkursion vor den Sommerferien am Mittwoch, den 26. Juni nach Saerbeck zur Vorstellung des Projektes „Klimakommune Saerbeck“.

Saerbeck gilt heute als ein Vorreiter der lokalen Energiewende. Seit 2009 wurden verschiedenste Projekte umgesetzt und mittlerweile wird dort dreimal so viel grüner Strom aus Wind, Sonne und Biomasse erzeugt wie im Ort verbraucht wird. Zu der Exkursion gehören auch fachkundige und allgemeinverständliche Führungen im Bioenergiepark und der Heizzentrale.

Abfahrt ist um 9:00 Uhr an der Jakobi-Kirche, Rückkehr gegen 17:00 Uhr. Die Kosten betragen incl. Fahrt, Mittagessen und zwei Führungen 20 Euro pro Person. Eine Anmeldung bis zum 24. Juni im Gemeindeamt Jakobi, Münsterstr. 54, Tel. (05971) 50492 oder E-Mail gemeindeamt@jakobi-rheine.de ist erforderlich.

kleiner Weiher, im Hntergrund große Windräder