Musik im Advent, Sonntag, 16. Dezember um 17 Uhr in der Jakobi-Kirche

Die Chöre der Gemeinde singen im gemeinsamen Konzert.

Kirchenmusikerin Lena Puschmann bringt mit vier Chören Adventsstimmung in die Jakobi-Kirche. Die Advents- und Weihnachtszeit ist traditionell eine Zeit, in der die Musik eine wichtige Rolle spielt. So finden im Dezember viele Konzerte statt, auch wie in jedem Jahr in unserer Jakobi-Gemeinde. Die Chöre der Gemeinde haben im Oktober mit den Proben begonnen und so erklang bei spätsommerlichen Temperaturen schon das ein oder andere Weihnachtslied im Gemeindehaus. Gerade die Mädchen des Jugendchores können es kaum erwarten und fragten schon im September, wann wir endlich wieder Weihnachtslieder singen!

In diesem Jahr haben die beiden Erwachsenenchöre der Jakobi-Gemeinde in Kooperation mit dem Singkreis der Johannesgemeinde gemeinsam einige Stücke für das Adventskonzert geprobt. Neue und alte Chormusik zur Weihnachtszeit, und auch einige bekannte Lieder in neuem musikalischen Gewand stehen auf dem Programm. Auch der Kinderchor und der Jugendchor unserer Gemeinde werden ihr diesjähriges Weihnachtsprogramm singen. Des Weiteren wird in diesem Jahr der Bläserkreis der Johannesgemeinde das Konzert bereichern,er wird mit Posaunen- und Trompetenklängen alle beim gemeinsamen Singen unterstützen.

Über ein zahlreiches Publikum freuen sich alle Beteiligten, der Eintritt ist frei!