eigene musikalische Aktivitäten von Jakobi, von Gästen oder von Jakobi mit initiierte Veranstaltungen

Donnerstag, 30.10.  20 UhrJakobi-KircheTransEuropean Quintett
Sonntag,      03.10.  15 UhrJakobi-Kirche"Kinder singen für Kinder" Benefiz-Konzerte der Kinder-und Jugendchöre Jakobi

Kantorin

Kantorin und Kirchenmusikerin Lena Puschmann

Lena Puschmann

Münsterstr. 54

Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

E-Mail: kantorin.puschmann@jakobi-rheine.de

Kirchenchor

Der Jakobi-Kirchenchor singt im Adventskonzert 2015 vor dem Altar, links die Kantorin Lena Puschmann

Der Kirchenchor besteht aus ca. 25 Mitgliedern. Gesungen werden Liedsätze, Motetten sowie Kantaten aus verschiedenen Epochen der traditionellen Kirchenmusik, die sowohl a capella als auch mit instrumentaler Begleitung dargeboten wird. Ergänzend dazu kommt auch die Beschäftigung mit dem neueren geistlichen Liedgut. Mitgestaltet werden Gottesdienste, Konzerte (z. B. Musik im Advent) und regionale Chortreffen.

Nach Ende der Corona-Beschränkungen probt der Kirchenchor wieder jeden Montag von 20.00 -21.45 Uhr im Gemeindehaus.

Der "vereinigte Kinderchor" singt am Altar der Jakobi-Kirche

Der Kinderchor der Gemeinde probt immer freitags. Neben geistlichen und weltlichen Liedern werden kleine Singspiele für Familiengottesdienste eingeübt.

Nach dem Ende der Corona-Beschränkungen werden die Probentermine rechtzeitig neu eingestellt.

Jugendchor

Der Jugendchor Jakobi, Jugendliche, zur Zeit nur Mädchen, ab 12 Jahren

Der Jugendchor ist die jüngste Gruppe der Kirchengemeinde. Er besteht seit 2016. Jugendliche ab 12 Jahren singen ein- bis zweistimmig Songs aus dem Bereich Rock-Pop. Der erste Auftritt war bei der Konfirmation 2016.

Es ist jederzeit möglich, in allen musikalischen Gruppen der Gemeinde mitzuwirken. Interessierte Menschen sind immer herzlich willkommen!

Weitere Informationen:

Kirchenmusikerin Lena Puschmann