eigene musikalische Aktivitäten von Jakobi, von Gästen oder von Jakobi mit initiierte Veranstaltungen

Samstag, 29.Juni, 19:00 UhrJakobi-KircheEvensong des Motettenchores Lengerich, geistliche Abendmusik
Sonntag, 7. Juli, 17:00 UhrJakobi-Kirche"Musik im Chorraum", französische Barockmusik, Ausführende: Cornelia Klönne, Daniel Göbel, Jochen Thesmann, Winfried Puschmann
25. August - 22. Septemberdiv. KirchenRheiner Orgelsommer, (genaues Program wird noch erstellt)
Freitag, 6. September, 20:00 UhrJakobi-KircheKonzert Martin Zemke und Band Depui (Norwegen)
Sonntag, 8. Septemberalte Kirche, BrochterbeckVokalensemble Jakobi mit Bachmotette "Jesu meine Freude"
Mittwoch, 2. Oktober, 19:00 UhrJakobi-KircheVokalensemble Jakobi mit Bachmotette "Jesu meine Freude"

Kantorin

Kantorin und Kirchenmusikerin Lena Puschmann

Lena Puschmann

Münsterstr. 54

Anfahrt: [Google Maps Routenplaner]

E-Mail: kantorin.puschmann@jakobi-rheine.de

Kirchenchor

Der Jakobi-Kirchenchor singt im Adventskonzert 2015 vor dem Altar, links die Kantorin Lena Puschmann

Der Kirchenchor besteht aus ca. 25 Mitgliedern. Gesungen werden Liedsätze, Motetten sowie Kantaten aus verschiedenen Epochen der traditionellen Kirchenmusik, die sowohl a-capella als auch mit instrumentaler Begleitung dargeboten wird. Ergänzend dazu kommt auch die Beschäftigung mit dem neueren geistlichen Liedgut. Mitgestaltet werden Gottesdienste, Konzerte (z. B. Musik im Advent) und regionale Chortreffen.

Der Kirchenchor probt jeden Montag von 20:00 -21:45 Uhr im Gemeindehaus.

Jakobi-Colours

Die Jakobi-Colours vor dem Stamm der Kastanie, die vor dem Eingang der Jakobi-Kirche steht

Der Chor Jakobi-Colours hat zur Zeit 22 Sängerinnen und Sänger. Geprobt werden überwiegend Gospels und Spirituals sowie Titel der christlichen Popularmusik für bestimmte Anlässe wie Konfirmationen, Familiengottesdienste, Christnachtgottesdienst usw.

Der Chor probt projektweise, genaue Termine bitte erfragen bei Lena Puschmann Tel. (05971) 9602375

Der "vereinigte Kinderchor" singt am Altar der Jakobi-Kirche

Der Kinderchor der Gemeinde probt immer freitags im Familienzentrum Jakobi (Mittelstr. 105). Neben geistlichen und weltlichen Liedern werden kleine Singspiele für Familiengottesdienste eingeübt.

Es wird in drei Altersgruppen gesungen:

14:30 - 15:00 Uhr: Kinder ab 5 Jahren

15:00 - 15:45 Uhr: Kinder ab 7 Jahren

15:30 - 16:15 Uhr: Kinder der 4. - 6. Klasse

Jugendchor

Der Jugendchor Jakobi, Jugendliche, zur Zeit nur Mädchen, ab 12 Jahren

Der Jugendchor ist die jüngste Gruppe der Kirchengemeinde. Er besteht seit 2016. Jugendliche ab 12 Jahren singen ein- bis zweistimmig Songs aus dem Bereich Rock-Pop. Der erste Auftritt war bei der Konfirmation 2016.

Die Proben sind montags von 17:30 - 18:15 Uhr.

Es ist jederzeit möglich, in allen musikalischen Gruppen der Gemeinde mitzuwirken. Interessierte Menschen sind immer herzlich willkommen!

Weitere Informationen:

Kirchenmusikerin Lena Puschmann