...ich eine Taufe anmelden möchte?

Taufen finden sonntags statt: in der Regel am ersten Sonntag im Monat in der Samariter-Kirche und am vierten Sonntag im Monat in der Jakobi-Kirche (entweder im 10:00-Uhr-Gottesdienst oder in Taufgottesdiensten um 11:15 Uhr).

Außerdem feiern wir Familien-Taufgottesdienste am Ostermontag und am Pfingstmontag. Die Anmeldung erfolgt im Gemeindeamt: dort erhalten Sie Auskunft über die freien Tauftermine und Ihnen kann gesagt werden, welche(r) Pfarrer/in Ihr Kind taufen wird. Ca. 14 Tage vor dem Tauftermin meldet sich der/die betreffende Pfarrer/in telefonisch bei Ihnen, um ein Taufgespräch mit Ihnen zu vereinbaren. Für das Taufgespräch, zu dem Sie der/die betreffende Pfarrer/in besuchen wird, bitten wir Sie, folgendes vorher zu überlegen bzw. bereitzuhalten:

* Foto Ihres Kindes
    * Stammbuch bzw. Geburtsurkunde
    * Paten: mindestens ein Pate sollte evangelisch sein, auch Paten aus
       anderen christlichen Kirchen (nicht:  Neuapostolische, Zeugen Jehovas...)
       können die Aufgabe übernehmen. Die Paten sollten allerdings, sofern sie
       nicht in Rheine wohnen und/oder nicht evangelisch sind, eine Paten-
       bescheinigung bzw. eine Bescheinigung der Mitgliedschaft in ihrer Kirchen-
       gemeinde mitbringen.
    * Taufspruch für Ihr Kind (ein Vers aus der Bibel). Anregungen finden Sie hier:
       www.taufspruch.de

Erwachsene, die sich taufen lassen möchen, melden sich bitte im Gemeindeamt. Der/Die zuständige Pfarrer/in wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen und mit Ihnen die Form der Taufvorbereitung absprechen. (In der Regel werden vor einer Erwachsenentaufe mehrere Taufgespräche geführt.)

Gemeindeamt, 48431 Rheine                 Tel. (05971) 50492

Die nächsten Tauftermine sind:

26.08.2018

09:30 Uhr: Jakobi-Kirche